kakakumag.com
名店コラボのカップ麺と、お店の味を食べ比べる本連載。
今回ご紹介する「新潟 三宝亭 東京ラボ 中目黒店」は、筆者おすすめのお店のひとつ。弊社のオフィスから比較的近いこともあり、2015年11月のオープン当初から、かれこれ4年以上はランチでお世話になっているお店です(残念ながら、最近はテレワークの影響などで来店頻度が落ちてしまいましたが……)。
一番のおすすめは、玉ねぎと挽肉の旨味がたっぷり詰まった「全とろ麻婆麺」。麻婆麺なのに、辛さよりも甘みが特徴なんです。今回、この麻婆麺がコラボカップ麺で登場したので、筆者の舌にかけて、食べ比べてみたいと思います。